250 ml (1 tasse) de protéine végétale texturée375 ml (1½ tasse) d’eau bouillante30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la cuissondu pâté1 l (4 tasses) de champignons blancs émincés125 ml (½ tasse) d’oignons hachés125 ml (½ tasse) de céleri haché315 ml (1¼ tasse) de sauce demi-glace végétarienne7,5 ml (½ c. à soupe) de piment de la Jamaïque moulu½ patate douce pelée et tranchée finement1 fond de pâte à tarte de 9 po65 ml (¼ de tasse) de petits pois surgelés1 dessus de pâte à tarte de 9 poSel et poivre du moulin
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
1 . Verser l’eau bouillante sur la protéine végétale texturée et laisser reposer au moins 10 minutes.
2 . Pendant ce temps, chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et sauter les champignons quelques minutes. Assaisonner et réserver dans un bol à mélanger.
3 . Dans la même poêle, ajouter le reste de l’huile et dorer l’oignon et le céleri quelques minutes. Assaisonner et déposer dans le bol avec les champignons. Ajouter la sauce demi-glace, le piment et la protéine végétale. Assaisonner, remuer et réserver.
4 . Étaler la moitié de la patate douce au fond de la pâte à tarte et assaisonner. Ajouter le mélange de légumes, puis les petits pois surgelés. Terminer en répartissant le reste de la patate douce. Assaisonner à nouveau et couvrir du dessus de pâte. Bien sceller et badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
5 . Enfourner de 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la patate soit cuite et la pâte dorée.
Come consult our recipes and discover our chef's section, find inspiring destinations in the Québec Gourmand tab, then take a look at our thematic files, you will find a host of ideas!
Get the latest news, promotions, and milestones. Let’s keep in touch!
You have existing non-submitted carts, you may choose to continue with an existing cart or continue without selecting a cart.