Omelette aux asperges rôties, chorizo, feta et épinards

Omelette aux asperges rôties, chorizo, feta et épinards

1 portionPreparation: 10 minutesCook: 10 minutes

Ingredients

3 œufs  

5 ml (1 c. à thé) de beurre  

5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive  

3 asperges moyennes, fraîches, tranchées finement sur la longueur 

15 ml (1 c. à soupe) de fromage feta émietté  

15 ml (1 c. à soupe) d’olives Kalamata tranchées  

Une dizaine de fines rondelles de chorizo fumé 

1 petite poignée de bébés épinards 

Parmesan frais râpé au goût 

Sel et poivre du moulin 

Preparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).  

  1. Battre les œufs à la fourchette, assaisonner et réserver.  
  2. Chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une petite poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Étaler les asperges au centre de la poêle, assaisonner et laisser rôtir sans remuer quelques minutes.  
  3. Réduire le feu et verser les œufs dans la poêle afin de couvrir toute la surface de cuisson. Répartir le fromage feta, les olives et le chorizo sur l’ensemble de l’omelette. Laisser cuire 1 minute et à l’aide d’une spatule replier délicatement les 2 côtés de l’omelette vers le centre de façon à la plier en 3.   
  4. Enfourner quelques minutes jusqu’à la cuisson désirée. 
  5. Retirer du four, déposer dans une assiette et garnir d’épinards, de parmesan et de poivre du moulin. 

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