Recette provenant du magazine À Votre Table Le temps des terrasses.
2 saucisses italiennes160 ml (2/3 de tasse) de farine10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte2,5 ml (½ c. à thé) de sel30 ml (2 c. à soupe) de moutarde en poudre2 oeufs15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive30 ml (2 c. à soupe) d’eau125 ml (½ tasse) de fromage parmesan râpé10 olives Kalamata dénoyautées et coupées en 2Sel et poivreTrempette125 ml (½ tasse) de fromage ricottaLes zestes et le jus d’un demi-citron60 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive15 ml (1 c. à soupe) de basilic frais ciseléFacultatifCrème de vinaigre balsamique
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).1 . Enlever la membrane des saucisses et conserver uniquement la chair. Réserver.2 . Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la moutarde en poudre et le sel.3 . Au robot culinaire, mélanger les oeufs, l’huile d’olive et l’eau. Incorporer le mélange de farine, la chair des saucisses,le parmesan et les olives Kalamata. Mélanger environ 1 minute à basse vitesse, puis réserver.4 . Déposer environ 15 ml (une cuillère à soupe) du mélange dans chaque cavité des moules à madeleine, puis étendre uniformément. Cuire au four de 12 à 15 minutes.5 . Préparer la trempette. Dans un bol, fouetter le fromage ricotta, l’huile d’olive, les zestes et le jus de citron. Ajouter le basilic frais ciselé à la trempette et réserver jusqu’au moment de servir.6 . Déposer les madeleines harmonieusement dans une assiette ou un plateau à partager. Servir avec la trempette, quelques feuilles de basilic frais et un peu de crème de vinaigre balsamique.
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