Hummus garni

Hummus garni

4 à 6 portionsPreparation: 15 minutesCook: 10 minutes

Ingredients

250 ml (1 tasse) de cœurs d’artichauts en conserve

5 tiges d’oignon vert coupés en demis

1 poivron jaune en petits quartiers

5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge  

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour griller les légumes

500 ml (2 tasses) de hummus

65 ml (¼ de tasse) de petites olives vertes

125 ml (½ tasse) de tomates cerise en demis

1 concombre libanais émincé

2 à 3 branches de basilic effeuillé

4 branches de thym frais effeuillé

Quelques pousses au choix

10 ml (2 c. à thé) de sésame blanc rôti

30 ml (2 c. à soupe) de graines de grenade

Sel et poivre du moulin

Preparation

Préchauffer le BBQ à puissance élevée.

  1. Bien égoutter les cœurs d’artichauts, éponger et couper en demis. Déposer dans un bol avec l’oignon vert et le poivron. Arroser de vinaigre et de quelques traits d’huile, assaisonner et remuer délicatement.
  2. Griller les légumes quelques minutes de chaque côté.
  3. Dresser le hummus dans une grande assiette et garnir harmonieusement de légumes grillés, d’olives, de tomates, de concombre, d’herbes, de pousses, d’huile d’olive, de sésame et de graines de grenade. Servir avec des croustilles de pita ou du pain croûté.

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