Gâteau de courgette et chocolat sans œufs, glaçage au yogourt grec

Gâteau de courgette et chocolat sans œufs, glaçage au yogourt grec

Pour 12 portionsPreparation: 20 minutesCook: 35 minutes

Ingredients

Pour le gâteau

500 ml (2 tasses) de farine

125 ml (½ tasse) de cacao

2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte

5 ml (1 c. à thé) de sel

125 ml (½ tasse) d’huile végétale

125 ml (½ tasse) de lait

375 ml (1½ tasse) de sucre

10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille

10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande

750 ml (3 tasses) de courgettes vertes râpées

250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

 

Pour le glaçage

250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature

125 ml (½ tasse) de crème sure

65 ml (¼ de tasse) de cassonade

5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille 

Preparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

 

  1. Beurrer un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
  2. Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Mélanger l’huile, le lait, le sucre, les essences et les courgettes. Ajouter graduellement le mélange de farine en remuant, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le chocolat, remuer à nouveau et verser dans le moule.
  4. Enfourner 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre. Démouler et laisser refroidir complètement.
  5. Pendant la cuisson du gâteau, préparer le glaçage en fouettant ensemble les ingrédients. Réserver au frigo.
  6. Une fois le gâteau refroidi, étendre le glaçage à l’aide d’une spatule. Conserver au réfrigérateur.

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