Crevettes, polenta crémeuse, maïs grillé, chermoula

Crevettes, polenta crémeuse, maïs grillé, chermoula

4 portionsPreparation: 20 minutesCook: 20 minutes

Ingredients

2 épis de maïs

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la cuisson du maïs

65 ml (¼ de tasse) de persil frais haché

30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée

2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu

1 pincée de poivre de Cayenne  

2,5 ml (½ c. à thé) de graines de carvi

1 gousse d’ail hachée

15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime

375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de volaille

375 ml (1 ½ tasse) de lait

125 ml (½ tasse) de semoule de maïs fine

85 ml (⅓ de tasse) de fromage parmesan frais râpé

15 ml (1 c. à soupe) de beurre

680 g (1 ½ lb) de brisures de crevettes d’Argentine

Quelques quartiers de lime

Sel et poivre du moulin

Preparation

Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu moyen-élevé.

 

  1. Éplucher les épis de maïs et badigeonner légèrement d’huile. Déposer sur la grille. Cuire 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Retirer du BBQ.
  2. Égrainer le maïs et déposer dans un bol avec l’huile d’olive, les herbes, les épices, l’ail et la lime. Assaisonner et réserver.
  3. Porter le bouillon et le lait à ébullition dans une casserole à feu moyen. Réduire le feu à doux et ajouter graduellement la semoule en remuant à l’aide d’un fouet. Cuire en remuant environ 3 minutes. La polenta devrait avoir une consistance crémeuse. Ajouter le fromage, remuer et réserver au chaud.
  4. Chauffer le beurre dans une poêle à feu vif et sauter les crevettes 2-3 minutes. Assaisonner puis ajouter un peu de chermoula au maïs. Pour suivre la cuisson 1 minute.
  5. Déposer la polenta chaude au fond des assiettes puis garnir de crevettes et d’encore un peu de chermoula au maïs. Servir aussitôt.

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