Compotée de tomates fumées

Compotée de tomates fumées

Pour 3 litres (12 tasses)

Ingredients

1 conserve de 2,84 L (100 oz) de tomates italiennes entières

500 ml (2 tasses) d’oignon haché

3 gousses d’ail hachées

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve

15 ml (1 c. à soupe) de fumée liquide

Sel et poivre du moulin

Preparation

  1. Écraser grossièrement les tomates à la main. Réserver.
  2. Dans un chaudron, suer les oignons et l’ail dans l’huile à feu moyen.
  3. Ajouter les herbes salées, les tomates et la fumée liquide. Poivrer, baisser le feu et porter à frémissement. Cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la compotée ait une belle consistance. Rectifier l’assaisonnement au besoin.


Note :
La compotée peut être servie simplement en sauce sur des pâtes ou une pizza mais est également délicieuse avec un poisson, des fruits de mer ou une viande.