cocktail façon Cream Sicle, sucette glacée au lait de coco

cocktail façon Cream Sicle, sucette glacée au lait de coco

4 à 6 portions (environ 40oz au total)

Recette provenant du magazine À Votre Table Le temps des terrasses.

Ingredients

Sucette glacée
180 ml (¾ de tasse) de lait de coco
1 banane
250 ml (1 tasse) de yogourt nature
30 ml (2 c. à soupe) de vanille

Popcorn épicé
60 ml (¼ de tasse) de maïs non éclaté
5 ml (½ c. à thé) de chili broyé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de paprika
Une pincée de sel

Cocktail
250 ml (1 tasse) de bananes tranchées et congelées
1 orange pelée et coupée en morceaux et son zeste
185 ml (¾ de tasse) de lait de coco
750 ml (3 tasses) de jus d’orange
5 ml (1 c. à thé) de vanille
125 ml (½ tasse) de rhum
375 ml (1½ tasse) de glace

Preparation

1 . Préparer les sucettes glacées le jour précédent pour qu’elles soient bien gelées. Dans un robot culinaire, ajouter
le lait de coco, la banane, le yogourt nature et la vanille. Mélanger environ 2 minutes et verser dans des moules pour sucettes glacées. Placer les moules au congélateur et réserver pour la nuit.

2 . Préparer le popcorn. Dans un chaudron, chauffer l’huile et le beurre. Incorporer le maïs non éclaté et le chili broyé. Lorsque le maïs est entièrement éclaté, ajouter le paprika et le sel, puis mélanger. Réserver.

3 . Au robot culinaire, réduire en purée les tranches de banane congelée, les morceaux d’orange et leurs zestes, le lait de coco, le jus d’orange, la vanille, le rhum et la glace. Mélanger de 2 à 3 minutes pour obtenir une purée lisse. Répartir le mélange dans 4 à 6 verres.

4 . Dans chacun des verres, garnir de maïs épicé et d’une sucette glacée.

NOTE : Pour obtenir un cocktail plus orangé et attrayant, ajouter 2 gouttes de colorant liquide orange ou bien la pointe d’un couteau si le colorant est en gelée. De plus, pour réduire le temps de préparation, vous pouvez utiliser du maïs déjà éclaté et y ajouter du paprika et du chili broyé.