Recette provenant du magazine À Votre Table Le temps des terrasses.
Sucette glacée180 ml (¾ de tasse) de lait de coco1 banane250 ml (1 tasse) de yogourt nature30 ml (2 c. à soupe) de vanillePopcorn épicé60 ml (¼ de tasse) de maïs non éclaté5 ml (½ c. à thé) de chili broyé15 ml (1 c. à soupe) de beurre15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive5 ml (1 c. à thé) de paprikaUne pincée de selCocktail250 ml (1 tasse) de bananes tranchées et congelées1 orange pelée et coupée en morceaux et son zeste185 ml (¾ de tasse) de lait de coco750 ml (3 tasses) de jus d’orange5 ml (1 c. à thé) de vanille125 ml (½ tasse) de rhum375 ml (1½ tasse) de glace
1 . Préparer les sucettes glacées le jour précédent pour qu’elles soient bien gelées. Dans un robot culinaire, ajouterle lait de coco, la banane, le yogourt nature et la vanille. Mélanger environ 2 minutes et verser dans des moules pour sucettes glacées. Placer les moules au congélateur et réserver pour la nuit.2 . Préparer le popcorn. Dans un chaudron, chauffer l’huile et le beurre. Incorporer le maïs non éclaté et le chili broyé. Lorsque le maïs est entièrement éclaté, ajouter le paprika et le sel, puis mélanger. Réserver.3 . Au robot culinaire, réduire en purée les tranches de banane congelée, les morceaux d’orange et leurs zestes, le lait de coco, le jus d’orange, la vanille, le rhum et la glace. Mélanger de 2 à 3 minutes pour obtenir une purée lisse. Répartir le mélange dans 4 à 6 verres.4 . Dans chacun des verres, garnir de maïs épicé et d’une sucette glacée.NOTE : Pour obtenir un cocktail plus orangé et attrayant, ajouter 2 gouttes de colorant liquide orange ou bien la pointe d’un couteau si le colorant est en gelée. De plus, pour réduire le temps de préparation, vous pouvez utiliser du maïs déjà éclaté et y ajouter du paprika et du chili broyé.
Come consult our recipes and discover our chef's section, find inspiring destinations in the Québec Gourmand tab, then take a look at our thematic files, you will find a host of ideas!
Get the latest news, promotions, and milestones. Let’s keep in touch!
You have existing non-submitted carts, you may choose to continue with an existing cart or continue without selecting a cart.