Calmars croustillants curcuma, lime, sauce verte avocat et jalapeno

Calmars croustillants curcuma, lime, sauce verte avocat et jalapeno

4 à 6 portions et 250 ml (1 tasse) de saucePreparation: 20 minutesCook: 5 minutes

Ingredients

Sauce

1 piment jalapeno frais émincé (retirer les pépins pour une sauce moins piquante)

1 petit avocat mûr

65 ml (¼ de tasse) de persil frais

65 ml (¼ de tasse) de coriandre fraîche

30 ml (2 c. à soupe) d’origan frais

1 gousse d’ail hachée

85 ml (1/3 de tasse) de crème sure

45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime frais

65 ml (¼ de tasse) d’eau

2,5 ml (½ c. à thé) de sel

5 ml (1 c. à thé) de sauce soya

 

Calmars

Huile pour la friture

500 g (1,1 lb) calmars (tubes et tentacules)

250 ml (1 tasse) de farine

5 ml (1 c. à thé) d’épices cajun

5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé

10 ml (2 c. à thé) de curcuma

125 ml (½ tasse) de feuilles de coriandre bien épongées  

Quartiers de citron ou de lime

Sel et poivre du moulin

Preparation

  1. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients au robot culinaire jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Rectifier l’assaisonnement au besoin et réserver.
  2. Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C (375°F).
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine et les épices. Assaisonner et réserver.
  4. Plonger les feuilles de coriandre dans l’huile chaude et cuire 10 à 20 secondes ou jusqu’à ce que les feuilles soient translucides. Déposer sur un papier absorbant et réserver.
  5. Émincer les tubes de calmars et déposer avec les tentacules dans le mélange de farine. Remuer pour bien enrober et plonger aussitôt dans l’huile chaude. Cuire 1 minute et égoutter. Disposer dans un plat de service. Saupoudrer des feuilles de coriandre et servir avec la sauce et les quartiers d’agrume.

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