« Bloody Ceasar » végétarien

« Bloody Ceasar » végétarien

Pour 4 cocktailsPreparation: 5 minutesCook: 3 minutes

Ingredients

Pour le sel aromatisé

30 ml (2 c. à soupe) d’épices à steak

5 ml (1 c. à thé) de zestes de lime

2,5 ml (½ c. à thé) de raifort frais râpé finement

 

1 quartier de lime

4 olives farcies à l’ail

8 fèves marinées

4 jalapenos farcis

750 ml (3 tasses) de mélange César végétalien

Quelques gouttes de Tabasco jalapeno ou régulier

Quelques gouttes de sauce anglaise

125 ml (½ tasse) de vodka

12 morceaux d’avocats panés

Preparation

  1. Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C (375°F).
  2. Mélanger les ingrédients du sel aromatisé, puis déposer dans une petite assiette creuse. À l’aide d’un quartier de lime, enduire de jus les rebords de 4 grands verres. Tremper dans le sel aromatisé afin de givrer les rebords. Réserver.
  3. Sur 4 petites brochettes, répartir les olives, les fèves et les jalapenos. Réserver.
  4. Dans chacun des verres, mélanger 190 ml (¾ de tasse) de mélange César, quelques gouttes de Tabasco, quelques gouttes de sauce anglaise, 30 ml (2 c. à soupe) de vodka et une pincée de sel aromatisé. Ajouter quelques glaçons.
  5. Plonger les avocats dans la friteuse et cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant. Égoutter, puis enfiler sur les brochettes. Déposer sur les verres et servir aussitôt.