Biscuits au citron et chocolat blanc

Biscuits au citron et chocolat blanc

Pour 5 douzaines de biscuitsPreparation: 20 minutes + 2 heures de réfrigérationCook: 15 minutes

Ingredients

750 ml (3 tasses) de farine

10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte

2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

190 ml (¾ de tasse) de beurre tempéré

250 ml (1 tasse) de sucre

4 œufs

30 ml (2 c. à soupe) de lait

10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande

15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais

15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron frais

250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat blanc

190 ml (¾ de tasse) de sucre en poudre 

Preparation

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger ensemble le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les œufs un par un, puis le lait, l’essence d’amande et le citron (jus et zestes), remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter graduellement le mélange de farine et les pépites de chocolat en remuant à la cuillère de bois jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Couvrir et réfrigérer 2 heures.
  3. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  4. Sortir la pâte du frigo et former de petites boules de 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler dans le sucre en poudre, retirer l’excédent, puis déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin en laissant 5 cm (2 po) d’espace entre chaque biscuit.
  5. Enfourner 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être dorés à l’extérieur et encore moelleux à l’intérieur. Laisser refroidir sur la plaque quelques minutes avant de servir.