Beignets sucrés, panais, miel infusé au thym frais

Beignets sucrés, panais, miel infusé au thym frais

Pour 2 douzaines de beignets

Ingredients

Miel infusé au thym

125 ml (½ tasse) de miel

3 branches de thym

Beignets

Huile pour la friture

1,125 L (4 ½ tasses) de farine

30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte

5 ml (1 c. à thé) de sel

2,5 ml (½ c. thé) de muscade moulue

65 ml (¼ de tasse) de beurre tempéré

250 ml (1 tasse) de sucre

3 œufs

125 ml (½ tasse) de lait

125 ml (½ tasse) de crème 35%

5 ml (1 c. à thé) vanille

250ml (1 tasse) purée de panais

Preparation

  1. Dans un petit chaudron, chauffer doucement le miel et le thym 2 à 3 minutes. Retirer du feu et laisser infuser à température ambiante.
  2. Chauffer l’huile de la friteuse à 190°C (375°F).
  3. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et la muscade, réserver.
  4. Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre, ajouter les œufs et continuer de fouetter 3-4 minutes. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec le lait et la crème. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de panais et remuer à nouveau.
  5. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 30 ml (1 oz), former de petites boulettes.
  6. Déposer dans l’huile chaude et cuire environ 4 minutes en les retournant à l’occasion. Retirer de l’huile et déposer sur un papier absorbant.
  7. Retirer les branches de thym et arroser les beignets de miel infusé. Servir aussitôt.