Bâtonnets de pain doré, fraises, cardamome, ricotta, sirop d’érable

Bâtonnets de pain doré, fraises, cardamome, ricotta, sirop d’érable

4 portionsPreparation: 10 minutesCook: 15 minutes

Ingredients

65 ml (¼ de tasse) de sirop d’érable et un peu pour la finition

750 ml (3 tasses) de fraises en gros morceaux

Jus et zestes d’une demi-lime

250 ml (1 tasse) de crème 35% à fouetter

2,5 ml (½ c. à thé) de cardamome moulue

125 ml (½ tasse) de fromage ricotta

8 tranches de pain doré coupées en bâtonnets 

45 ml (3 c. à soupe) de flocons de sucre d’érable

Preparation

  1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). 
  2. Dans un bol, mélanger la moitié du sirop d’érable, les fraises et la lime. Réserver.
  3. Fouetter la crème et la cardamome avec le reste du sirop jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes. Incorporer la ricotta en pliant. Réserver.
  4. Enfourner les bâtonnets de pain doré 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
  5. Dresser les bâtonnets de pain doré dans des assiettes, garnir de crème de ricotta et du mélange de fraises. Arroser de sirop, saupoudrer de flocons de sucre d’érable et servir.

Made with

Previous
Next