Une recette de base facile dont vous ne pourrez plus vous passer en cuisine !
Rien n’égale le bon goût d’un produit maison, surtout s’il s’agit de légumes de saison
d’ici, préparés et conservés afin que l’on puisse s’en régaler tout au long de l’année!
Nous vous proposons donc de faire des réserves d’une recette toute simple de poivrons
grillés que vous pourrez préparer en grande quantité, puis déguster jusqu’à l’été
prochain!
Les poivrons grillés peuvent s’utiliser dans une multitude de plats. Ils sont savoureux
tels quel, arrosés d’un filet d’huile d’olive et d’un trait d’un bon vinaigre, mais on peut
aussi les incorporer dans des soupes, salades, sandwichs, antipastis, sauces, pâtes, pizzas
et autres. On peut s’en servir comme garniture sur des poissons, viandes et fruits de
mer ou les broyer pour en faire des trempettes et des sauces. Les poivrons grillés se
congèlent également très bien dans des sacs refermables.
Ingrédients :
Poivrons rouge et/ou jaune et/ou orange
Sel
Préparation :
Préchauffer le four à gril (broil).
Couper les poivrons en deux, épépiner et déposer sur une plaque, chair vers le bas. Enfourner 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit complètement brûlée.
Retirer du four, déposer dans un bol et couvrir d’une pellicule plastique. Cette étape est importante afin que la pelure puisse s’enlever facilement. Laisser refroidir à température ambiante.
Une fois que les poivrons sont refroidis, peler la peau, elle devrait se retirer facilement. Couper en gros morceaux et saler légèrement.