Mocktails au kombucha
- Un ingrédient, 5 façons de l'apprêter -

Mocktails au kombucha
- Un ingrédient, 5 façons de l'apprêter -

Si vous ne buvez habituellement pas d’alcool, vous connaissez probablement déjà les mocktails. Les mocktails sont en fait des cocktails qui ne contiennent pas d’alcool, mais qui sont présentés tout aussi joliment. Le mot « mock » dans mocktail signifie « imiter » en anglais. Cette boisson inventive trouve sa place sur de plus en plus de menus, mettant en lumière des ingrédients frais, des jus fruités, de l’eau pétillante, des thés glacés et de la limonade. On la verse sur des glaçons et pour un peu de fantaisie, on peut la garnir d’une branche d’herbes fraîches, de fruits et de fleurs comestibles. Nous vous proposons 5 mocktails colorés qui mettent en lumière le kombucha et qui n’ont rien à envier aux cocktails alcoolisés! 

 

Framboise et menthe

2 gros quartiers de lime

4-5 framboises fraîches

Quelques feuilles de menthe

2 gros quartiers de lime

375 ml (1 ½ tasse) de kombucha au citron 

Presser les quartiers de lime et déposer au fond d’un verre. Ajouter les framboises et la menthe, puis écraser grossièrement à l’aide d’un pilon. Remplir le verre de glaçons et ajouter le kombucha.   

 

Mangue, gingembre et curcuma

Un peu de gingembre frais râpé

1 bonne pincée de curcuma en poudre

125 ml (½ tasse) de jus de mangue 

30 ml (2 c. à soupe) de brunoise mélange 4 fruits surgelé

250 ml (1 tasse) de kombucha au gingembre 

Dans un verre, mélanger le gingembre, le curcuma et le jus de mangue. Ajouter les fruits et quelques glaçons puis ajouter le kombucha.   

 

Concombre et lime

1 concombre libanais

Quelques feuilles de bébés épinards

15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais

1 pincée de sel

125 ml (½ tasse) de glaçons

250 ml (1 tasse) de kombucha menthe et chlorophylle 

Déposer le concombre, les épinards, le jus de lime, le sel et les glaçons dans le mélangeur et pulser jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Verser dans un verre et ajouter le kombucha.

 

Mimosa cassis et citronnelle

Quelques glaçons

125 ml (½ tasse) de jus d’orange

250 ml (1 tasse) de kombucha à la citronnelle

Un trait de sirop de cassis 

Remplir un shaker de glaçons et y verser le jus d’orange. Agiter vivement quelques secondes puis filtrer dans une flute. Ajouter le kombucha et terminer par le sirop de cassis. On peut aussi ajouter quelques glaçons.  

 

Bleuets, basilic et sirop d’érable

Quelques bleuets frais

10 ml (2 c. à thé) de jus de citron frais

3 feuilles de basilic

5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de sirop d’érable

375 ml (1 ½ tasse) de kombucha au bleuet 

Verser le jus de citron, le basilic, les bleuets et le sirop d’érable au fond d’un verre. Écraser à l’aide d’un pilon. Remplir le verre de glaçons et ajouter le kombucha.  

 

 

 

 

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