Les journées chaudes riment souvent avec repas légers. On évite de faire fonctionner le four qui réchauffe toute la cuisine et on prépare des plats tout en légèreté, comme le poisson frais par exemple, les fruits de mer ou le homard (noyé dans le beurre à l’ail!). Il suffit d’accompagner votre repas d’une belle salade fraîche ou de légumes croquants, puis enfin d’une limonade ou d’un thé glacé au citron avec beaucoup de glaçons!
Voici les incontournables dont vous aurez besoin pour un repas de poisson et fruits de mer réussi!
- SPATULE À POISSON
Avec son manche ergonomique résistant à la chaleur, cette spatule est spécialement conçue pour cuisiner le poisson. Elle vous permettra de retourner une bonne pièce de poisson et de la transférer dans une assiette sans l’effilocher ou l’endommager. Son grillage en acier inoxydable laissera l’excès de jus et de gras s’écouler pour un service plus soigné.
- CISAILLE À HOMARD
Bien que cet outil semble plutôt provenir d’un garage que d’une cuisine, la cisaille à homard est en fait très pratique pour couper les articulations et le bout de la queue du homard pour en extraire la chair. Son manche strié, très pratique, offre une prise solide, ce qui est idéal quand on a les mains pleines de jus de homard et de beurre à l’ail!
- ZESTEUR MICROPLANE
Avec ses minuscules lames tranchantes, le zesteur Microplane est idéal pour râper finement zeste de citron, chocolat, ail, épices et fromages durs. Il est fait d’acier inoxydable et on peut le mettre au lave-vaisselle!
- PRESSE-AGRUMES 2 EN 1
Fait entièrement de fonte, ce presse-agrume est parfait pour extraire le jus des limes et des citrons sans faire tomber de pépins dans votre préparation. Il est facile à utiliser; il suffit de placer un demi-citron ou une demi-lime dans le dôme perforé, côté coupé vers le bas, de refermer le manche et de presser. Le jus d’agrumes frais ajoutera une délicieuse touche acidulée à vos boissons, poissons, vinaigrettes et bien plus!
- PINCETTES À ARÊTES
Rien de plus désagréable que de tomber sur une arête lorsqu’on croque à pleines dents dans un morceau de poisson. Pour éviter ce désagrément, procurez-vous cet autre incontournable pour les amateurs de poisson : les pincettes à arêtes! Elles permettront d’attraper fermement et d’enlever les arêtes de poisson sans endommager les chairs plus fragiles. Elles sont fabriquées en acier trempé inoxydable et vont au lave-vaisselle.
- PAILLES EN ACIER INOXYDABLE
Tout le monde le sait maintenant, les pailles de plastique sont très polluantes. De plus en plus d’entreprises ont fait le pas vers les pailles de carton ou les pailles réutilisables! Ces pailles en acier inoxydable sont un excellent choix pour consommer les boissons froides. De qualité alimentaire, elles sont non toxiques et faciles à nettoyer; il suffit de ramoner l’intérieur avec la petite brosse fournie avec l’ensemble, puis de les mettre au lave-vaisselle! Un choix économique et écologique!