Melon d’eau, feta, menthe et sumac

Melon d’eau, feta, menthe et sumac

Pour 4 portions Preparation: 10 minutesCook: Aucun

Ingredients

1 L (4 tasses) de melon d’eau sans pépin en morceaux grossiers

85 ml (1/3 de tasse) d’olives Kalamata dénoyautées et coupées grossièrement

30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises hachées

4 branches de menthe fraîche effeuillées, coupées grossièrement

15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais

2,5 ml (½ c. à thé) de sumac

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

85 ml (1/3 de tasse) de feta émietté

15 ml (1 c. à soupe) de graines de citrouille

5 ml (1 c. à thé) de zestes de lime

Sel et poivre du moulin 

Preparation

  1. Déposer le melon d’eau, les olives, l’échalote, la moitié de la menthe, le jus de lime, le sumac et l’huile d’olive dans un bol. Assaisonner et remuer délicatement.
  2. Dresser dans des assiettes. Garnir de feta, de graines de citrouille, du reste de la menthe et de zestes de lime.