Carbonara de canard fumé et poivre concassé

Carbonara de canard fumé et poivre concassé

4 portionsPreparation: 15 minutesCook: 15 minutes

Ingredients

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive

1 poitrine de canard fumé coupée en petits morceaux (avec la peau)

250 ml (1 tasse) d’oignon haché

8 jaunes d’œufs

375 ml (1 ½ tasse) de fromage Pecorino Romano râpé et un peu pour la finition

5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé

340 g (¾ lb) de spaghettis

15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette émincée

Sel

Preparation

  1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Cuire le canard en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les œufs, le fromage et le poivre. Réserver.
  3. Cuire les linguines à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Il est très important de ne pas trop les cuire. Égoutter et réserver l’eau de cuisson des pâtes.
  4. Ajouter les pâtes cuites et 250 ml (1 tasse) de l’eau de cuisson dans la poêle. Chauffer en remuant, retirer du feu et ajouter le mélange de jaunes d’œufs. Remuer à nouveau et ajouter de l’eau de cuisson au besoin jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse. Rectifier l’assaisonnement au besoin, saupoudrer de ciboulette et de fromage, puis servir aussitôt.

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