Pour réaliser des palettes de chocolat maison, vous aurez besoin de chocolat tempéré. Pour ce faire, fondre les 2/3 de la quantité de chocolat voulue doucement, au bain-marie ou au micro-onde (30 secondes à la fois pour éviter de brûler le chocolat). Verser ensuite le tiers du chocolat restant et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu et à température de la pièce. Verser sur une plaque tapissée d’un papier parchemin et saupoudrer de vos garnitures préférées. Laisser figer dans un endroit frais ou quelques minutes au réfrigérateur avant de déguster!

Un ingrédient, 5 façons de l'apprêter

Cacao gingembre

Grué de cacao, gingembre confit, pétales de géranium

Mangue coco

Copeaux de noix de coco séchés, mangue séchée, sésame rôti

Guimauve et piment fumé

Petites guimauves, paprika fumé, pétales de calendula

Patate bleue et fleur de sel

Chips de pommes de terre bleues, fleur de sel, bananes séchées

Gaufrette croquante et érable

Gaufrettes au beurre concassées, flocons d’érable, poudre de canneberge