Saveurs du monde

La sauce soya
La sauce soya

Aussi banale qu’elle puisse sembler, la bouteille de sauce soya qui traîne dans votre frigo en a beaucoup plus à raconter que vous ne le croyez; les origines de cette dernière remontent à 1600 av. J.-C.

suite
États-Unis
États-Unis

Si je vous demandais à quoi ressemble la gastronomie américaine, vous me répondriez probablement que la malbouffe est prédominante et qu’on y invente et sert les pires mets pour la santé. 

suite
Le Brésil
Le Brésil

 Au Brésil, on retrouve une culture gastronomique riche et variée. C’est son histoire et l’apport de plusieurs cultures qui se sont amalgamées qui lui ont donné naissance. Elle résulte du métissage de traditions culinaires portugaises, amérindiennes et africaines avec des accents d’italien, de slave et même d’arabe.

suite
L'Italie
L'Italie

En Italie, la gastronomie respire la passion, la joie de vivre. On vous sert des mets élémentaires qui mettent en lumière les saveurs naturelles des ingrédients, tout ça, sans fla-fla. Ce qui prime est sans aucun doute la convivialité, le plaisir et l’amour de manger.

suite
Le Québec
Le Québec

Ahhh! Notre belle province! Rien de tel que la maison. Le Québec, notre chez-nous, a tellement à offrir! Le Québec, tel que nous le connaissons aujourd’hui, à dû subir maintes transformations et influences afin d’en arriver à cette jolie province aussi riche en ressources naturelles qu’en cultures.

suite
18 résultats
Page 1 de 4
Une création Web de Spektrum Media