Saveurs du monde

L'huile d'olive
L'huile d'olive

La bouteille d’huile d’olive dans votre cuisine ne vous procure probablement pas d’émotions. Pourtant, cette huile verdâtre et transparente raconte une histoire très ancienne et à notre grand bonheur, elle a traversé les siècles pour nous faire apprécier sa pureté et ses bienfaits naturels.

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La sauce soya
La sauce soya

Aussi banale qu’elle puisse sembler, la bouteille de sauce soya qui traîne dans votre frigo en a beaucoup plus à raconter que vous ne le croyez; les origines de cette dernière remontent à 1600 av. J.-C.

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États-Unis
États-Unis

Si je vous demandais à quoi ressemble la gastronomie américaine, vous me répondriez probablement que la malbouffe est prédominante et qu’on y invente et sert les pires mets pour la santé. 

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Le Brésil
Le Brésil

 Au Brésil, on retrouve une culture gastronomique riche et variée. C’est son histoire et l’apport de plusieurs cultures qui se sont amalgamées qui lui ont donné naissance. Elle résulte du métissage de traditions culinaires portugaises, amérindiennes et africaines avec des accents d’italien, de slave et même d’arabe.

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L'Italie
L'Italie

En Italie, la gastronomie respire la passion, la joie de vivre. On vous sert des mets élémentaires qui mettent en lumière les saveurs naturelles des ingrédients, tout ça, sans fla-fla. Ce qui prime est sans aucun doute la convivialité, le plaisir et l’amour de manger.

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