Nos recettes

Saumon cru mariné au miso

Saumon cru mariné au miso
Préparation:
Portions: 1 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de pâte de miso blanc de Kim Phat - 387415
  • Zeste d’une lime des F&L frais Dubé Loiselle - 338905
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mirin de Powell May - 343503
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre râpé des F&L frais Dubé Loiselle - 336376
  • 1 filet de saumon frais avec peau d’environ 1,3 kg (3 lb) du Marché de poisson Sherbrooke - 424530

Préparation

  1. Mélanger le miso, le jus de lime, le mirin et le gingembre. Réserver.
  2. Déposer le saumon sur une plaque côté chair vers le haut. L’enduire du mélange de miso.
  3. Réfrigérer à découvert pendant 48 heures.
  4. Rincer le saumon sous l’eau froide. Bien éponger à l’aide d’un papier absorbant. Trancher finement et servir

Note

Le saumon ainsi préparé se mange tel quel, ou peut être utilisé de la même façon qu’un gravlax de saumon. Plutôt que le trancher en fines lamelles, on peut le couper en petits cubes pour le servir en salade, en bol de poké, en tartare ou tout autre mets, selon votre imagination.

Une création Web de Spektrum Media