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Satay de volaille au gingembre et lime, sauce arachide croquante

Satay de volaille au gingembre et lime, sauce arachide croquante
Préparation:
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade MAISON - 349031
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya Kikkoman - 343244
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé des F&L frais Dubé - 336376
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma Berthelet - 128384
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 grosses poitrines de poulet désossées MAISON - 346801

Préparation

  1. Mélanger le jus de lime, la cassonade, la sauce soya, le gingembre, le curcuma et l’huile. Couper le poulet en minces lanières et déposer dans la marinade. Mariner au moins 1 heure au frigo.
  2. Déposer tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron et chauffer doucement en remuant à l’aide d’un fouet. Réserver.
  3. Mélanger les ingrédients de la garniture et réserver.
  4. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu élevé. Huiler la grille.
  5. Enfiler les lanières de poulet sur des brochettes. Cuire environ 2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et grillée.
Sauce arachide

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de lait de coco Mantab - 166386
  • 65 ml (¼ de tasse) de beurre d’arachide croquant Kraft - 211611
  • 5 à 10 ml (1 à 2 c. à thé) de pâte de cari rouge Thai Kitchen - 389433
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime frais
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade

Note

GARNITURE

  • 30 ml (1 c. à soupe) de ciboulette émincée des F&L frais Dubé - 334501
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de chili broyé
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame rôties
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’arachides rôties concassées
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