Nos recettes

Poulet rôti, sumac, agrumes, labneh et olives

Poulet rôti, sumac, agrumes, labneh et olives
Préparation:
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 1 grosse orange en quartiers des F&L frais DL - 333887
  • 1 gros citron en quartiers
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 2 branches de thym effeuillées
  • 10 ml (2 c. à thé) de sumac
  • 125 ml (½ tasse) de petites olives vertes de Sardo - 378345
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre de chili de Brthelet - 404983
  • 8 hauts de cuisse de poulet avec la peau de Viandes Lauzon - 390682
  • 125 ml (½ tasse) de labneh tempéré
  • Persil effeuillé au goût  des F&L frais DL - 336116
  • Menthe effeuillée au goût des F&L frais DL - 3360293
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin rôties de Tootsi - 392709

Préparation

Presser les quartiers d’agrumes dans un bol et ajouter le sel, l’huile, l’ail, le miel, le thym, le sumac, les olives et la poudre de chili. Ajouter le poulet et bien masser à l’aide des mains pour faire pénétrer la marinade dans le poulet. Couvrir et réfrigérer 8 heures.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Déposer le poulet et la marinade sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner 25 à 35 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit et rôti. 
Étaler le labneh au fond d’un plat de service. Déposer le poulet par-dessus et garnir d’herbes et de noix de pin.
Une création Web de Spektrum Media