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Pain naan à l'agneau, feta et tzatziki

Pain naan à l'agneau, feta et tzatziki
Préparation: 40 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

(24 boulettes)

  • 454 g (1 lb) d’agneau haché de Viandes Giroux - 306171
  • 85 ml (1/3 de tasse) d’oignons hachés finement
  • 1 gousse d’ail hachée des F&L frais Dubé Loiselle - 333108
  • 125 ml (½ tasse) de couscous nature cuit MAISON - 315593
  • 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de garam masala de Crousset - 323994
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpées des F&L frais Dubé Loiselle - 336376
  • 10 ml (2 c. à thé) de harissa ou autre pâte de piment d'AGT Clic - 245036
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 8 petits pains naans de FGF Brands - 369817
  • 190 ml (¾ de tasse) de tzatziki MAISON - 407519
  • Quelques lamelles de concombre libanais des F&L frais Dubé Loiselle -337151
  • Quelques lamelles d’oignon rouge
  • 125 ml (½ tasse) de feta émietté MAISON - 177559
  • Quelques branches de menthe fraîche effeuillées
  • Quelques branches de persil plat effeuillées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 215°C (425°F).

  1. Préparer les boulettes d’agneau en mélangeant tous les ingrédients. Façonner en boulettes d’une grosseur d’environ une cuillère à soupe comble et déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Enfourner une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites jusqu’au centre.
  2. Chauffer les pains naans quelques minutes au four, puis tartiner de tzatziki. Ajouter les boulettes, puis garnir de concombre, d’oignon rouge, de feta et d’herbes. Poivrer et servir aussitôt.
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