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Brochette de volaille grillée, quinoa, légumes croquants

Brochette de volaille grillée, quinoa, légumes croquants
Préparation: 1h30
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 3 poitrines de poulet désossées MAISON - 346801
  • 125 ml (½ tasse) de marinade Fumée de l’Ouest de Canton - 246668
  • 190 ml (¾ de tasse) de quinoa d'Agrofusion - 338325
  • 85 ml (1/3 de tasse) de persil plat effeuillé des F&L frais Dubé Loiselle - 336116
  • 250 ml (1 tasse) de concombre émincé finement
  • 65 ml (¼ de tasse) radis émincés finement des F&L frais Dubé Loiselle - 336024
  • 500 ml (2 tasses) de tomates cerises en quartiers des F&L frais Dubé Loiselle - 333313
  • 125 ml (½ tasse) de chou rouge émincé des F&L frais Dubé Loiselle - 333153
  • 500 ml (2 tasses) de laitue niçoise en morceaux des F&L frais Dubé Loiselle - 384087
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Couper le poulet en lanières et déposer dans les 2/3 de la marinade. Mariner au moins 1 heure au frigo. Conserver le reste de la marinade pour la cuisson.
  2. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Verser le quinoa dans un tamis fin et bien rincer à l’eau froide. Lorsque l’eau bout, y plonger le quinoa et cuire 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais encore légèrement croquant au centre. Égoutter et réserver.
  3. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu élevé. Huiler la grille.
  4. Enfiler les lanières de poulet sur de longs pics à brochettes. Cuire 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et grillée. Badigeonner de marinade durant la cuisson.
  5. Dans un grand bol, mélanger le quinoa cuit, le persil et les légumes. Arroser d’huile et de jus de citron, assaisonner au goût et remuer. Disposer dans les assiettes et y déposer les brochettes.

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