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Biscuits au chocolat blanc, avoine et caramel croquant

Biscuits au chocolat blanc, avoine et caramel croquant
Préparation:
Portions: 20 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine tout usage Ardent Mills - 256209
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte Berthelet - 130066
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude Arm&Hammer - 373654
  • 1 pincée de sel
  • 85 ml (1/3 de tasse) de beurre tempéré
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade MAISON - 349031
  • 1 gros oeuf Ferme St-Zotique -155915
  • 5 ml (1 c. à thé) de zestes de lime
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime frais
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille Berthelet - 125543
  • 250 ml (1 tasse) de chair d’avocat mûr écrasée des F&L frais Dubé Loiselle - 333719
  • 190 ml (¾ de tasse) de pastilles de chocolat blanc Barry - 146487
  • 125 ml (½ tasse) de caramel croquant « Skor » broyé

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Incorporer l’oeuf, la lime, la vanille et la chair d’avocat. Ajouter le mélange de farine, remuer à nouveau, puis ajouter le chocolat et le caramel. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 45 ml (3 c. à soupe), former des boules de pâte. Déposer sur une plaque tapissée d’un papier parchemin en laissant 5 cm (2 po) d’espace entre chaque biscuit.
  4. Enfourner 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
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