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Soupe ramen au porc, miso, shiitake et oeufs marinés

Soupe ramen au porc, miso, shiitake et oeufs marinés
Préparation: 15 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 2

Ingrédients

Oeufs et champignons marinés

  • 4 oeufs tempérés
  • 250 ml (1 tasse) de champignons shiitakes émincés
  • 65 ml (¼ de tasse) de sauce soya
  • 65 ml (¼ de tasse) de mirin
  • 170 ml (2/3 de tasse) d’eau
 
 
Soupe
 
  • 8 joues de porc confites et leur jus, décongelées de Cascajares - 285957
  • 1 litre (4 tasses) d’eau
  • 45 ml (3 c. à soupe) de miso
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce ponzu
  • 225 g (½ lb) de nouilles ramen
  • 250 ml (1 tasse) de chou chinois émincé
  • 65 ml (¼ de tasse) d’oignons verts émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame rôties
  • Quelques pincées d’algues nori émincées
  • Quelques quartiers de lime
  • Sauce piquante au choix

Préparation

  1. La veille, préparer les oeufs et les shiitakes marinés. Déposer délicatement les oeufs dans une petite casserole d’eau frémissante. Cuire 5 minutes, puis déposer dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Laisser reposer 5 minutes, puis écaler délicatement. Déposer dans un petit contenant avec les champignons, la sauce soya, le mirin et l’eau. Réfrigérer jusqu’au lendemain.
  2. Déposer les joues et leur jus (on peut retirer le gras ou le laisser pour un bouillon plus riche) dans une casserole et chauffer tout doucement. Une fois que les joues sont bien chaudes, retirer du jus et réserver au chaud. Ajouter l’eau, le miso, et la sauce ponzu. Porter à frémissement.
  3. Cuire les nouilles selon la méthode indiquée sur l’emballage, égoutter et répartir dans les bols. Ajouter les joues et le chou, couvrir de bouillon. Garnir chacun des bols d’un oeuf mariné coupé en deux, de shiitakes, d’oignons verts et de graines de sésame. Servir avec des quartiers de lime et de la sauce piquante

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