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Salade de chou-fleur,pois chiches, citron et riz sauvage soufflé

Salade de chou-fleur,pois chiches, citron et riz sauvage soufflé
Préparation:
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) d’huile végétale pour la friture Bungee Canada - 400312
  • 65 ml (¼ de tasse) de riz sauvage Agrofusion - 123211
  • 750 ml (3 tasses) de riz de chou-fleur surgelé Bonduelle - 415934
  • 375 ml (1 ½ tasse) de pois chiches en conserve rincés et bien égouttés Bonduelle - 229647
  • 250 ml (1 tasse) de persil frisé haché des F&L frais Dubé - 336109
  • 65 ml (¼ de tasse) de menthe hachée
  • 85 ml (1/3 de tasse) d’oignon rouge haché des F&L frais Dubé - 336666
  • 250 ml (1 tasse) de tomate en petits dés des F&L frais Dubé - 323147
  • 65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive
  • Zestes de citron frais
  • 65 ml (¼ de tasse) de jus de citron frais
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle atteigne 180 °C (350 °F). Plonger le riz sauvage dans l’huile chaude et cuire quelques secondes jusqu’à ce que le riz gonfle et remonte à la surface. Retirer immédiatement à l’aide d’une écumoire et déposer sur un papier absorbant. Réserver.
  2. Cuire le riz de chou-fleur à l’eau bouillante salée 2 minutes. Égoutter et passer sous l’eau froide. Bien égoutter à nouveau et déposer dans un grand bol.
  3. Ajouter les pois chiches, les herbes, l’oignon, la tomate, l’huile d’olive et le citron. Remuer et assaisonner.
  4. Dresser la salade dans des bols, puis garnir de riz sauvage soufflé avant de servir.
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