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Pizza à la courgette, monzzarella fraîche et prosciutto

Pizza à la courgette, monzzarella fraîche et prosciutto
Préparation:
Portions: 2 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 2 boules de pâte à pizza de 225 g (8 oz) d'Aliments 2000 - 100717
  • 1 gousse d’ail hachée des F&L frais Dubé Loiselle - 336307
  • Zestes d’un demi-citron
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la finition
  • 1 courgette moyenne en fines tranches (à la mandoline) des F&L frais Dubé Loiselle - 333320
  • 65 ml (¼ de tasse) de pesto de tomates séchées MAISON - 374040
  • 65 ml (¼ de tasse) de petits pois surgelés ou frais, préalablement cuits
  • 8 fines tranches de prosciutto Maple Leaf- 163194
  • 4 asperges en rubans (à l’économe ou à la mandoline)
  • 2 boules de mozzarella fraîche déchirées grossièrement de Saputo - 308960
  • Quelques fines rondelles d’oignon rouge
  • 2 branches de basilic effeuillées  des F&L frais Dubé Loiselle - 334488
  • Fleur de sel Les Contrebandiers - 367028
  • Quelques quartiers de citron
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F) et placer une pierre à pizza ou une plaque antiadhésive sur la grille du centre.

  1. Déposer les boules de pâte sur une surface propre légèrement farinée. À l’aide des mains ou d’un rouleau à pâtisserie, abaisser chacune d’elles afin d’obtenir deux disques de 30 cm (12 po). Déposer sur un papier parchemin préalablement posé sur le dos d’une plaque. (Cela permettra de glisser facilement les pizzas sur la pierre dans le four.)
  2. Mélanger l’ail, les zestes de citron et l’huile d’olive. Badigeonner les tranches de courgette de ce mélange, assaisonner généreusement et réserver.
  3. Tartiner les pâtes de pesto, puis y répartir la courgette en une seule couche. Glisser délicatement les pizzas sur la pierre et enfourner 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite, dorée et croustillante.
  4. Dès la sortie du four, garnir de petits pois, de prosciutto, d’asperges, de mozzarella, d’oignon et de basilic. Poivrer généreusement, saupoudrer d’un peu de fleur de sel et servir avec quelques quartiers de citron.

Note

RENDEMENT : 2 pizzas de 30 cm (12 po)

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