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Moules crémeuses à la courge, pancetta, vin blanc et sauge

Moules crémeuses à la courge, pancetta, vin blanc et sauge
Préparation:
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de pancetta en petits cubes Viau - 121231
  • 125 ml (½ tasse) de céleri émincé des F&L frais Dubé - 323109
  • 375 ml (1 ½ tasse) de courge Butternut, ou autre,en petits cubes des F&L frais Dubé - 334419
  • 1 oignon moyen haché des F&L frais Dubé - 323116
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche hachée grossièrement des F&L frais Dubé - 336147
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1,8 kg (4 lb) de moules rincées et ébarbées Marché de poisson S. - 264198
  • 125 ml (½ tasse) de crème à cuisson 15 % Lactantia - 365543
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Chauffer une casserole à feu moyen-vif et faire revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit à moitié cuite. Ajouter le céleri, la courge et l’oignon. Suer jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  2. Déglacer avec le vin blanc, ajouter la sauge. Baisser le feu et porter à frémissement. Ajouter la moutarde, puis les moules. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent, en remuant la casserole de temps en temps.
  3. Jeter les moules fermées et ajouter la crème. Mélanger, rectifier l’assaisonnement au besoin et servir aussitôt.
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