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Gâteau de courgette et chocolat sans œufs

Gâteau de courgette et chocolat sans œufs
Préparation:
Portions: 12 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 125 ml (½ tasse) de cacao Barry - 148832
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude Arm & Hammer - 229050
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de poudre à pâte Pinnacle - 428460
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 125 ml (½ tasse) d’huile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de lait Lactancia - 308144
  • 375 ml (1 ½ tasse) de sucre MAISON - 328944
  • 10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille Berthelet - 125543
  • 10 ml (2 c. à thé) d’essence d’amande Berthelet - 325837
  • 750 ml (3 tasses) de courgettes vertes râpées des F&L frais Dubé - 333320
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré Agrofusion - 203593

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  1. Beurrer un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
  2. Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  3. Mélanger l’huile, le lait, le sucre, les essences et les courgettes. Ajouter graduellement le mélange de farine en remuant, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le chocolat, remuer à nouveau et verser dans le moule.
  4. Enfourner 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un curedent inséré au centre ressorte propre. Démouler et laisser refroidir complètement.
  5. Pendant la cuisson du gâteau, préparer le glaçage en fouettant ensemble les ingrédients. Réserver au frigo.
  6. Une fois le gâteau refroidi, étendre le glaçage à l’aide d’une spatule. Conserver au réfrigérateur.
Glaçage au yogourt grec

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • 65 ml (¼ de tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
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