Nos recettes

Crevettes, polenta crémeuse, maïs grillé, chermoula

Crevettes, polenta crémeuse, maïs grillé, chermoula
Préparation:
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 2 épis de maïs des F&L frais Dubé - 334167
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive et un peu pour la cuisson du maïs
  • 65 ml (¼ de tasse) de persil frais haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachées des F&L frais Dubé - 336062
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu de Crousset - 323864
  • 1 pincée de poivre de Cayenne de Berthelet - 126472
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de graines de carvi
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de volaille
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de semoule de maïs fine de Farinex - 141925
  • 85 ml (1/3 de tasse) de fromage parmesan frais râpé Agropur - 100793
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 680 g (1 ½ lb) de brisures de crevettes d’Argentine Pêcheries Océanic - 426121
  • Quelques quartiers de lime
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu moyen-élevé.

  1. Éplucher les épis de maïs et badigeonner légèrement d’huile. Déposer sur la grille. Cuire 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Retirer du BBQ.
  2. Égrainer le maïs et déposer dans un bol avec l’huile d’olive, les herbes, les épices, l’ail et la lime. Assaisonner et réserver.
  3. Porter le bouillon et le lait à ébullition dans une casserole à feu moyen. Réduire le feu à doux et ajouter graduellement la semoule en remuant à l’aide d’un fouet. Cuire en remuant environ 3 minutes. La polenta devrait avoir une consistance crémeuse. Ajouter le fromage, remuer et réserver au chaud.
  4. Chauffer le beurre dans une poêle à feu vif et sauter les crevettes 2-3 minutes. Assaisonner, puis ajouter un peu de chermoula au maïs. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  5. Déposer la polenta chaude au fond des assiettes, puis garnir de crevettes et d’encore un peu de chermoula au maïs. Servir aussitôt.
Une création Web de Spektrum Media