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Couscous à l'aubergine, tofu, cari vert et patate douce

Couscous à l'aubergine, tofu, cari vert et patate douce
Préparation:
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) d’aubergine pelée en cubes grossiers des F&L frais Dubé - 333115
  • 125 ml (½ tasse) d’oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 250 ml (1 tasse) de patate douce en petits cubes des F&L frais Dubé - 334945
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari vert Thai Kitchen - 389426
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco Plume Rouge - 166386
  • 250 ml (1 tasse) de tofu ferme en cubes La Soyarie - 162609
  • 1 tomate en petits dés
  • 625 ml (2 ½ tasses) de bouillon de poulet ou de légumes Knorr - 425636
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime frais
  • 500 ml (2 tasses) de couscous moyen MAISON - 315609
  • 2 oignons verts émincés des F&L frais Dubé - 335867
  • 4 branches de basilic effeuillées et coupées grossièrement
  • Sauce piquante au goût
  • Quelques quartiers de lime
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans un chaudron à feu moyen-vif. Rôtir l’aubergine quelques minutes, puis ajouter l’oignon, l’ail et la patate douce. Assaisonner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes commencent à s’attendrir.
  2. Ajouter la pâte de cari, le lait de coco, le tofu, la tomate et 125 ml (½ tasse) du bouillon. Porter à frémissement, baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le jus de lime et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  3. Pendant la cuisson des légumes, porter le reste du bouillon à ébullition. Ajouter le couscous, remuer, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 2 minutes, puis gratter à l’aide d’une fourchette afin de séparer les grains.
  4. Déposer le couscous et le mélange de légumes dans des bols. Garnir d’oignons verts et de basilic. Servir avec la sauce piquante et les quartiers de lime.
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