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Chou-fleur entier rôti, croustillant à la moutarde

Chou-fleur entier rôti, croustillant à la moutarde
Préparation: 25 minutes
Portions: 6 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • chou-fleur moyen des F&L frais  Dubé Loiselle - 333160
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak MAISON - 129503
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon MAISON - 394543
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne Whyte's - 201544
  • 5 ml (1 c. à thé) de sirop d’érabled Petite Cabane - 176309
  • 8 tranches de bacon cuit haché MAISON - 329378
  • 65 ml (¼ de tasse) de chapelure panko de Kikkoman - 338691
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche émincée
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

  1. Déposer le chou-fleur sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. L’enduire d’huile avec les mains, puis frotter avec les épices. Enfourner 40 à 50 minutes, jusqu’à ce que la chair soit tendre et que la lame d’un couteau y glisse aisément.
  2. Pendant la cuisson, préparer la garniture. Mélanger les 2 moutardes et le sirop d’érable. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger le bacon avec la chapelure. Réserver.
  4. Lorsque le chou-fleur est cuit, retirer du four et augmenter la température à 215 °C (425 °F). Enduire le chou-fleur du mélange de moutarde, puis tremper dans la préparation au bacon en pressant bien pour que le mélange adhère.
  5. Remettre sur la plaque et enfourner 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré et bien croustillant. Retirer du four, poivrer généreusement et garnir de ciboulette.
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