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Burger de bœuf, poivre, chèvre, oignons caramélisés

Burger de bœuf, poivre, chèvre, oignons caramélisés
Préparation: 40 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de boeuf haché MAISON - 338301
  • 85 ml (1/3 de tasse) de marinade Explosion de poivre de Canton - 385503
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure panko
  • 1 oeuf battu
  • 65 ml (¼ de tasse) d’oignon haché
  • 1 ml (¼ de c. à thé) de sel

 

  • Un peu d’huile végétale
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique Italpasta - 224895
  • 2 poivrons en quartiers
  • 4 pains burger de Boulart - 407410
  • 125 ml (½ tasse) de fromage de chèvre frais émietté Saputo - 408738
  • 2 poignées de bébés épinards
  • Un peu de luzerne
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préparer les galettes en mélangeant le boeuf, la marinade, la chapelure, l’oeuf, l’oignon et le sel. Former 4 galettes et réserver au frigo.
  2. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et la marinade. Réserver au frigo.
  3. Dans une poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen et dorer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Assaisonner, puis déglacer avec le vinaigre balsamique et laisser cuire encore 1 minute jusqu’à ce que le vinaigre soit évaporé et les oignons caramélisés. Retirer du feu et réserver.
  4. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu moyen élevé. Huiler la grille.
  5. Arroser les poivrons d’un filet d’huile et assaisonner. Griller les poivrons et les galettes de boeuf environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit cuite et les poivrons tendres.
  6. Griller les pains et tartiner de mayonnaise aromatisée, y déposer les boulettes, puis garnir avec le reste des ingrédients.
Mayonnaise aromatisée

Ingrédients

  • 85 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise MAISON - 314060
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde jaune French's - 239271
  • 30 ml (2 c. à soupe) de marinade Explosion de poivre de Canton - 385503

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