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Saumon vapeur, pamplemousse, mâche

Saumon vapeur, pamplemousse, mâche
Préparation: 25 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon d’environ 150 g (1/3 de lb) de Norref - 404853
  • Zestes fins d’un quart de pamplemousse rose
  • 10 ml (2 c. à thé) d’épices à steak MAISON - 129503
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre MAISON - 129541
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre d’érable
  • 2 bonnes pincées de piment d’Espelette
  • 1 pamplemousse en suprêmes des F&L frais Dubé Loiselle - 335614
  • 15 ml (1 c. à soupe) de câpres hachées de Menu - 215398
  • 3 branches d’aneth frais effeuillé
  • 2 poignées de mâche des F&L frais Dubé Loiselle - 353397
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Éponger les pavés de saumon sur un papier absorbant et réserver au réfrigérateur.
  2. Mélanger les zestes, les épices à steak, la moutarde, le sucre et le piment. Bien frotter les pavés de saumon avec ce mélange, puis les déposer individuellement sur des petits rectangles de papier parchemin.
  3. Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et y déposer un panier vapeur. Déposer les morceaux de poisson ainsi que le papier parchemin dans le panier. Refermer le couvercle et cuire environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit, mais la chair encore rosée au centre.
  4. Couper les suprêmes de pamplemousse en morceaux grossiers et déposer dans un bol avec les câpres, l’aneth et la mâche. Arroser d’huile d’olive, assaisonner et servir sur le poisson.
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