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Salade de rattes grillées au miel, vinaigre de cidre

Salade de rattes grillées au miel, vinaigre de cidre
Préparation: 40 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de pommes de terre rattes des F&L frais Dubé Loiselle - 334662
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 65 ml (¼ de tasse) d’huile d’olive et un peu pour griller les légumes
  • 2,5 ml (½ c. à thé) ou au goût de piment d’Espelette de Crousset - 379144
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de Maison Gourmet - 169479
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature de Danone Oïkos - 384438
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Meaux d'Aliment Whyte's - 201544
  • 1 paquet d’échalotes vertes nettoyéesdes F&L frais Dubé Loiselle - 335867
  • 2 bonnes poignées de laitue niçoise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pollen (facultatif)
  • Fleur de sel
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre dans une eau frémissante bien salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes. Égoutter, puis laisser tiédir une quinzaine de minutes avant de les trancher en deux.
  2. Dans un petit bol, fouetter le miel avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette et le vinaigre. Assaisonner et réserver.
  3. Mélanger le yogourt et la moutarde, assaisonner et réserver.
  4. Préchauffer le BBQ à puissance moyenne élevée. Huiler la grille.
  5. Badigeonner les pommes de terre et les échalotes d’huile d’olive, assaisonner et griller 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés.
  6. Déposer la laitue niçoise et les légumes dans un plat de service. Arroser de vinaigrette, saupoudrer de pollen et de fleur de sel. Poivrer généreusement et y déposer quelques cuillérées de yogourt à la moutarde.
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