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Salade d'amour au riz violet

Salade d'amour au riz violet
Préparation: 40 minutes
Portions: 6 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 190 ml (¾ de tasse) de riz violet d'Agrofusion - 406406
  • 315 ml (1 ¼ tasse) d’eau
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards des F&L frais Dubé Loiselle - 334969
  • 250 ml (1 tasse) de fèves germées des F&L frais Dubé Loiselle - 333146
  • 250 ml (1 tasse) de céleri émincé des F&L frais Dubé Loiselle - 323109
  • 250 ml (1 tasse) de champignons blancs émincés finement des F&L frais Dubé Loiselle - 334242
  • 85 ml (1/3 de tasse) de canneberges séchées
  • 85 ml (1/3 de tasse) de noix de cajou rôties et concassées grossièrement
  • 65 ml (¼ de tasse) de grains de grenade
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
  2. Verser le riz, une pincée de sel et l’eau dans un chaudron. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Baisser le feu, remuer, couvrir et laisser mijoter doucement environ 25 minutes ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée et que le riz soit cuit. Transférer dans un bol et arroser de la moitié de la vinaigrette.
  3. Ajouter les légumes, les canneberges et les noix de cajou au riz. Arroser d’encore un peu de vinaigrette au goût, rectifier l’assaisonnement au besoin et disposer dans des assiettes ou un grand plat de service. Garnir de grains de grenade et servir.
Vinaigrette

Ingrédients

  • 65 ml (¼ de tasse) d’huile végétale
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 65 ml (¼ de tasse) de sauce ponzu
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel MAISON - 321495
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari de Berthelet - 126465
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