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Meringues croquantes

Meringues croquantes
Préparation: 5h
Portions: 40 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

3 gros blancs d’oeufs de Burnbrae - 129640
190 ml (¾ de tasse) de sucre MAISON - 328944
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille de Berthelet - 325844
Quelques gouttes de jus de citron des F&L frais Dubé Loiselle- 333801

Préparation

Préchauffer le four à 100°C (200°F).

  1. Au bain-marie, réchauffer tout doucement (attention de ne pas cuire!) les blancs d’oeufs et le sucre en fouettant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du bain-marie.
  2. Au batteur électrique ou à l’aide d’un batteur sur socle, fouetter les blancs en pics fermes (cela peut prendre du temps!). Ajouter la vanille et le jus de citron, puis continuer de battre 1 minute. La meringue devrait être ferme et brillante.
  3. Déposer dans une poche à pâtisserie munie d’une douille. Sur une plaque tapissée d’un papier parchemin, former de petites meringues d’environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Laisser suffisamment d’espace entre chacune pour que la chaleur puisse bien circuler durant la cuisson.
  4. Enfourner environ 3 heures. Fermer le four, entrouvrir la porte et laisser sécher complètement ainsi encore 1 heure. Les meringues doivent se détacher facilement du papier et être sèches et croquantes.

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