Nos recettes

Trempette chaude-oignons rôtis au balsamique, cheddar fort, bacon

Trempette chaude-oignons rôtis au balsamique, cheddar fort, bacon
Préparation: 35
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique d'Italpasta - 224895
  • 190 ml (¾ de tasse) de crème culinaire préparée selon la méthode sur l’emballage Berthelet - 399142
  • 125 ml (½ tasse) de fromage à la crème tempéré de Parmalat - 173292
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bébés épinards
  • 85 ml (1/3 de tasse) de bacon cuit et croustillant, en morceaux d'Olymel - 330848
  • 125 ml (½ tasse) de cheddar fort râpé d'Agropur - 253666
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette émincée
  • Chips de pita d'Aladdin - 370936
  • Crudités
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dorer les oignons et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien rôtis. Assaisonner, déglacer avec le vinaigre et laisser cuire jusqu’à évaporation. Réserver.
  2. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  3. Au robot culinaire, mélanger la crème culinaire et le fromage à la crème jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Assaisonner, ajouter les épinards, le bacon, le cheddar et les oignons. Pulser quelques secondes à peine pour mélanger.
  4. Déposer dans un plat de service allant au four et enfourner 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit gratinée et bouillonnante. Saupoudrer de ciboulette et de poivre. Servir avec les chips de pita et les crudités.
Une création Web de Spektrum Media