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Tartare de boeuf, soja, citronelle, arachides croquantes

Tartare de boeuf, soja, citronelle, arachides croquantes
Préparation: 30 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 85 ml (1/3 de tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Sriracha de Kim Phat - 159418
  • 340 g (¾ de lb) de filet de boeuf bien frais de Viandes Décarie - 394383
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de citronnelle hachée très finement
  • Piment oiseau haché au goût des F&L frais Dubé Loiselle - 346580
  • 65 ml (¼ de tasse) d’oignon vert émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette émincée
  • 65 ml (¼ de tasse) de coriandre hachée des F&L frais Dubé Loiselle - 336062
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soja de Kikkoman - 343244
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce hoisin de Kikkoman - 142021
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame vierge (ne pas confondre avec sésame rôti)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’arachides rôties, puis concassées de Tootsi - 365048
  • Quelques pousses de radis
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Mélanger la mayonnaise et la sauce Sriracha. Réserver au frais.
  2. Couper la viande en petits dés et déposer dans un bol avec le gingembre, la citronnelle, le piment, l’oignon vert, la ciboulette et la coriandre. Arroser de sauce soja, de sauce hoisin, de vinaigre et d’huile.
  3. Remuer et rectifier l’assaisonnement au besoin. Dresser dans des assiettes avec quelques traits de mayonnaise au piment, saupoudrer d’un peu d’arachides et décorer de pousses.
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