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Gravlax de truite fumée et sirop d'érable

Gravlax de truite fumée et sirop d'érable
Préparation: 40 minutes
Portions: 8 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de fumée liquide de BSA - 320931
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre noir concassé de Berthelet - 128148
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth haché des F&L frais Dubé Loiselle - 335683
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gros sel Sifto - 208796
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vodka
  • 450 g (1 lb) de filets de truite avec la peau (environ 3 filets) High Liner - 108713

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception de la truite.
  2. Déposer les filets de truite sur une grande pellicule plastique et recouvrir la chair du mélange en pressant bien pour qu’elle soit entièrement recouverte. Bien refermer la pellicule sur le poisson, déposer dans un plat et couvrir d’un autre plat. Placer un poids (comme des boîtes de conserve ou une poêle en fonte) par-dessus afin de presser la truite. Laisser macérer 24 heures au réfrigérateur.
  3. Retirer la truite de la pellicule et gratter délicatement la croûte d’épices à l’aide d’une cuillère. Rincer rapidement le poisson à l’eau froide et assécher sur du papier absorbant. Trancher finement et servir.
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