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«Gâteau magique» parfumé à la framboise

«Gâteau magique» parfumé à la framboise
Préparation: 1h30
Portions: 6 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 4 blancs d’oeufs tempérés
  • 190 ml (¾ de tasse) de sucre
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime de Dubé Loiselle - 338905
  • 4 jaunes d’oeufs tempérés
  • 125 ml (½ tasse) de beurre fondu de Parmalat - 365529
  • 250 ml (1 tasse) de farine tamisée d'Ardent Mills - 256209
  • 1 pincée de sel
  • 440 ml (1 ¾ tasse) de lait
  • 85 ml (1/3 de tasse) de sirop de framboise de Teisseire - 403313
  • Sucre glace MAISON - 349024

Préparation

Préchauffer le four à 150°C (300°F).

  1. Au batteur électrique, monter les blancs en neige avec le ¼ du sucre et le jus de lime jusqu’à formation de pics fermes. Réserver.
  2. Fouetter les jaunes d’oeufs et le reste du sucre, puis y verser le beurre fondu en continuant de fouetter. Ajouter la farine, le sel, le lait et le sirop en fouettant toujours.
  3. Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en pliant à l’aide d’une spatule.
  4. Verser dans un moule à charnière rond de 20 cm (8 po) préalablement beurré (Il est important de s’assurer que le moule est étanche puisque la préparation est très liquide).
  5. Enfourner 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré et encore légèrement crémeux au centre.
  6. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir.

Note

Le « gâteau magique » doit son nom à la façon dont une seule préparation se sépare comme « par magie » lors de la cuisson. Quand il est prêt, il présente trois étages aux textures différentes : un flan moelleux à la base, un centre crémeux et une génoise aérienne sur le dessus.

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