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Chou rouge rôti, pomme verte, salami, ciboulette

Chou rouge rôti, pomme verte, salami, ciboulette
Préparation: 1h
Portions: 8 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 16 tranches de salami Genoa de Viau - 121255
  • 1 chou rouge des F&L frais Dubé Loiselle - 333153
  • 1 oignon rouge en grosses lamelles des F&L frais Dubé Loiselle - 336666
  • 125 ml (½ tasse) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre Maison Gourmet - 169479
  • 10 ml (2 c. à thé) de graines de céleri de Berthelet - 126502
  • 125 ml (½ tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 65 ml (¼ de tasse) de moutarde de Meaux de Whyte's - 201544
  • 1 petit bouquet de ciboulette émincée
  • 5 branches d’estragon effeuillées et émincées des F&L frais Dubé Loiselle - 336079
  • 2 pommes vertes en juliennes des F&L frais Dubé Loiselle - 333047
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 215°C (425°F).

 

  1. Étaler les tranches de salami sur une plaque tapissée d’un papier parchemin et enfourner 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Transférer sur un papier absorbant. Réserver.
  2. Couper le chou en tranches épaisses d’environ 2 cm (¾ po).
  3. Étaler les tranches de chou et l’oignon sur une plaque tapissée d’un papier parchemin. Assaisonner généreusement, puis arroser d’huile d’olive et de vinaigre. Saupoudrer e graines de céleri et enfourner 30 à 40 minutes. Retirer du four lorsque le chou est tendre et bien rôti.
  4. Pendant la cuisson du chou, fouetter la crème, puis ajouter la moutarde et assaisonner.
  5. Faire de gros traits de crème dans une grande assiette. Déposer le chou par-dessus et garnir de juliennes de pommes, de chips de salami concassées et d’herbes. Assaisonner au besoin et servir.
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