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Brochettes de canard aigre-doux au gingembre

Brochettes de canard aigre-doux au gingembre
Préparation: 40
Portions: 20 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) d’eau
  • 65 ml (¼ de tasse) de miel
  • 125 ml (½ tasse) de sucre fin MAISON - 328944
  • 1 échalote française hachée
  • Zestes d’une orange des F&L frais Dubé Loiselle - 323185
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché des F&L Dubé Loiselle -336376
  • 85 ml (1/3 de tasse) de vinaigre de riz Kikkoman - 321167
  • 170 ml (2/3 de tasse) de sauce demi-glace Knorr - 332507
  • 20 spiedinis de canard frais King Cole - 399845
  • Quelques branches de coriandre fraîche effeuillées et hachées des F&L Dubé Loiselle - 336062
  • Quelques quartiers de lime
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter à frémissement l’eau, le miel, le sucre, l’échalote, les zestes et le gingembre à feu moyen. Réduire de moitié.
  2. Ajouter le vinaigre et laisser réduire encore 5 minutes. Ajouter la sauce demi-glace, porter à frémissement et laisser cuire jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse. Retirer du feu. Refroidir le tiers de la sauce et conserver le reste au chaud dans la casserole.
  3. Préchauffer le BBQ ou une poêle striée à feu élevé. Huiler la grille.
  4. À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les brochettes avec le tiers de la sauce refroidie. Assaisonner et griller environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée.
  5. Saupoudrer de coriandre, servir avec la sauce et quelques quartiers de lime.

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