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Hamburger d’automne

Hamburger d’automne
Préparation: 1 heure
Portions: 5 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 5 petits pains à hamburger au choix légèrement grillé
  • 170 gr de bœuf haché mi-maigre (5 galettes)
  • 5 tranches de fromage suisse
  • 150 ml de tombé de chou préparé
  • 150 ml de confiture de poireaux et oignons préparé
  • 150ml de mayonnaise au citron préparé
  • Tranches de pomme (Cortland) tranché à ¼ de pouce
     

Préparation

  1. Réchauffer la tombée de chou frisé.
  2. Cuire les galettes de bœuf pour avoir une cuisson medium-bien cuit
  3. Tartiner chaque moitié du pain préalablement grillé de 15 ml (1 c. à table) de mayonnaise au citron, puis ajouter une galette de bœuf grillée et une tranche de fromage suisse.
  4. Garnir de 30 ml (1 oz) de la tombée de chou frisé et de confiture de poireaux et d’oignons caramélisés. Compléter avec quelques tranches de pomme et servir.
Confiture de poireaux et oignons caramélisés

Ingrédients

  • 1 poireau lavé et tranché en demi-lune
  • ½ gros oignon doux en dés
  • 1 échalote en ciselée
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 120 ml de vinaigre de cidre
  • 85 ml de concentré liquide de poulet Knorr – #272650
  • 45 ml de miel
  • 50 ml de cassonade
  • Sel et poivre au goût

 

Mayonnaise au citron 

Ingrédients

  • 385 ml de mayonnaise Hellmann’s – code #218153
  • 60 ml de jus de citron frais
  • le zeste d’un citron
  • 15 ml de poudre d’ail
  • 2.5 ml de poivre blanc

 

Tombé de chou frisé 

Ingrédients

  • 225g de chou frisé coupé grossièrement
  • 60 ml de jus de pomme
  • 25 ml de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • ½ échalote ciselée
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Confiture de poireaux et oignons 

Combiner les poireaux, les échalotes et les oignons dans un poêlon avec un petit peu d’huile et cuire tranquillement jusqu’à coloration (légèrement caramélisé). Ajouter les autres ingrédients et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une confiture épaisse. Réserver au réfrigérateur.

Mayonnaise citron 

Combiner tous les ingrédients et bien mélanger au fouet. Réserver au réfrigérateur.

Tombé de chou frisé 

Faire mijoter tous les ingrédients, sauf le chou frisé, quelques minutes pour faire fondre la cassonade. Ajouter le chou frisé et laisser mijoter légèrement jusqu’à ce qu’il soit tendre. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
 

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