Nos recettes

Fromage à la crème | Un ingrédient, 5 façons de l'apprêter

Fromage à la crème | Un ingrédient, 5 façons de l'apprêter
Préparation: 5 minutes
Portions: 0 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

Au Québec, on aime ça les bagels! Alors que les saveurs de ces petits pains à la mie dense et légèrement sucrée se déclinent dans une palette de saveurs presque infinie, côté garniture, avouons-le, on y va souvent avec le classique fromage à la crème. Nous, on vous a fait des mélanges savoureux qui sont vraiment faciles à préparer. Vous n’avez qu’à faire tempérer le fromage et l’amollir un peu, puis y ajouter les autres ingrédients. Mention spéciale à notre fromage à la crème au beurre d’arachide et aux bananes, c’est magique! À déguster sur des bagels bien grillés et avec le sourire (et une petite moustache de fromage à la crème).

Préparation

SAUMON FUMÉ
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais haché
30 ml (2 c. à soupe) de câpres hachées
30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes françaises hachées
85 ml (1/3 de tasse) de saumon fumé haché
10 ml (2 c. à thé) de zestes de citron
Poivre du moulin
FRAMBOISE ET LIME
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
125 ml (½ tasse) de framboises fraîches ou surgelées-320597
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
Zestes d’une demi-lime
½ gousse de vanille grattée
AVOCAT ET OIGNON RÔTI
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
85 ml (1/3 de tasse) d’oignons émincés rôtis à la poêle puis hachés
45 ml (3 c. à soupe) de piments jalapenos en conserve hachés-264471
½ avocat mûr en cubes
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre concassées-126946
1 pincée de cumin moulu-127011
POIVRON GRILLÉ ET FETA
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
65 ml (¼ de tasse) de poivrons grillés hachés grossièrement-164306
65 ml (¼ de tasse) de feta émietté-177559
30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais émincé-336048
1 petite gousse d’ail hachée
2,5 ml (½ c. à thé) de graines de fenouil-365802
BEURRE D'ARACHIDE ET BANANE
250 ml (1 tasse) de fromage à la crème tempéré
45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide-193016
2 bananes mûres en rondelles-333733
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade-349031
1 grosse pincée de cannelle moulue-126427
 
Une création Web de Spektrum Media