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Croustilles de courgette, yogourt, ail, origan

Croustilles de courgette, yogourt, ail, origan
Préparation: 20 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 1 petite courgette verte - 333320
  • 1 petite courgette jaune - 336680
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure panko - 338691
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 85 ml (1/3 de tasse) de parmesan frais râpé - 338271
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt nature
  • 3 branches d’origan effeuillées
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Jus et zestes d’un demi-citron - 339131
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

  1. Trancher les courgettes très finement en rondelles ou en biseaux à l’aide d’une mandoline.
  2.  Assaisonner les courgettes. Déposer le panko dans un bol puis y tremper les courgettes en pressant bien pour que la chapelure adhère des deux côtés. Disposer en une seule couche sur une plaque antiadhésive, les tranches ne doivent pas se superposer.
  3.  Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de parmesan.
  4. Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les chips soient bien dorées. Retourner à mi-cuisson.
  5. Pendant la cuisson, préparer la trempette en mélangeant le yogourt, l’origan, l’ail et le citron. Assaisonner et réserver.
  6. Servir les courgettes bien croustillantes avec la sauce au yogourt.

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