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Trou normand tequila, sel et citron

Trou normand tequila, sel et citron
Préparation: 5 minutes
Portions: 1 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • Sorbet au citron
  • Tequila
  • Fleur de sel

Préparation

 Le trou normand est une tradition gastronomique qui nous est transmise des coutumes de la Normandie. Celle-ci consiste à boire un petit verre de Calvados cul sec entre deux plats pour redonner appétit aux invités. On dit que l’alcool a pour effet de dilater l’estomac, ce qui donne ainsi l’impression de creuser un trou et de « faire de la place » pour d’autres plats! La coutume a su traverser les siècles, mais non sans modifications; le trou normand d’aujourd’hui est souvent constitué d’une boule de sorbet arrosée d’alcool.

  1. Déposer une boule de sorbet dans des verrines.
  2. Arroser d’une demi-once de tequila et saupoudrer de fleur de sel. Servir aussitôt.
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