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Soupe de gourganes classique

Soupe de gourganes classique
Préparation: 45 minutes
Portions: 4 portions
Appréciation: 4

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 85 ml (1/3 de tasse) d’orge perlé Agrofusion - 203531
  • 1 oignon haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fleur d’ail émincée finement
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de volaille
  • 1 grosse carotte en petits dés
  • 3 branches de céleri en petits dés
  • 125 ml (½ tasse) de haricots verts émincés grossièrement des F&L frais Dubé - 334471
  • 250 ml (1 tasse) de gourganes fraîches écossées et pelées (à la fin!)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais
  • 65 ml (¼ de tasse) d’herbes fraîches hachées (aneth, persil,ciboulette, etc.)
  • Une bonne huile d’olive des Contrebandiers - 367066
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole, chauffer le beurre à feu moyen. Ajouter l’orge et laisser dorer 2 minutes en remuant. Ajouter l’oignon et la fleur d’ail, poursuivre la cuisson 2 minutes.
  2. Mouiller avec le bouillon, assaisonner, porter à frémissement et cuire 15 minutes.
  3. Ajouter la carotte et le céleri et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  4. Ajouter les haricots verts et les gourganes et cuire encore 5 minutes. Ajouter le jus de citron et les herbes. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Servir dans des bols, arroser d’un bon trait d’huile d’olive et poivrer généreusement avant de servir.
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